par Gouillon Yoan (Entraîneur)
Imprimer logo imprimer Enregistrer au format PDF

Bonjour tout le monde,

Ce dimanche après-midi, c’est déroulé le dernier meeting départemental Juniors de l’année 2022 en format animation.

C’est une délégation de 15 diables qui a fait le déplacement, les nageurs étaient composés des groupes Juniors, Juniors+ et Maitres. Leurs missions terminée l’année 2022 de la meilleure des manières en réussissant à se qualifier pour la finale Australienne en fin de compétition.
Les 10 meilleurs garçons et les meilleurs filles sont sélectionnés au cumul des points des 4 50m. Ils nageront tous un 4x25 4n avec élimination à chaque tour.

Certains visaient aussi des qualifications pour les ligues TC la semaines d’après, malheureusement, cette bonne vieille piscine de Belley ne nous aura pas portée chance.

C’est en toute logique que les nageurs se sont reporté sur la finale australienne.
Chez les filles 3 qualifiées au départ (Laina, Elya, Eva), Eva remporte la finale de très belle manière.
Chez les garçons s’est presque un carton plein 6 qualifiés (Clément L, Clément P, Florian et Hugo G, Hugo B, Ethan) et c’est Hugo G qui remporte la finale.
Les diables ont soufflé le chaud et remporte ces 2 finales (filles et garçons).

Un grand bravo aux juniors qui ont fait d’énormes progrès depuis la reprise de Septembre. Un repos bien mérité arrive pour recharger les batteries et commencer 2023 de la plus belle des manières.

La saison 2022 est terminée pour beaucoup mais pas pour tous.
Dés vendredi 9 Décembre, ce sont 6 diables Ambarois qui vont se mesurer aux meilleurs nageurs de la ligue AURA.
Elya, Eva, Ambre, Coline, Julien et Matt sont déjà dans les startings bocks, on attend plus que vos encouragements.